Главная > Кредиты > В 2011 году мы взяли кредит в мфо нано

В 2011 году мы взяли кредит в мфо нано

24 Апр 2017 05:55

Финанс, платили исправно. получилось так, что платить перестали. в марте 2012 были готовы погасить всю сумму сразу, позвонили в офис, попросили точную сумму. девушка сказала, что перезвонит для уточнения суммы. никаких звонков не последовало больше. сейчас данная мфо исключена из реестра и не функционирует. никаких звонков не поступало, писем не приходило, посещений не было. с июня 2016 нам начали приходить письма с разных адресов, что мы должны большие суммы. в каждом письме суммы и адреса отправителей разные. подскажите, что такое срок исковой давности по кредиту. как нам действовать?

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (305) Город: Киров

На вопрос В 2011 году мы взяли кредит в мфо нано отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения! Срок исковой давности — это срок для обращения в суд за защитой нарушенного права. Его истечение не означает утрату взыскателем права на обращение в суд, но означает, что при заявлении ответчиком в суде о применении последствий пропуска такого срока, суд отказывает в иске без выяснения обстоятельств дела. Если о пропуске срока не заявить, суд может рассмотреть дело по существу и вынести решение в пользу истца.
Игнорируйте требования о погашении долга, если вы заплатите хоть 1 рубль, это будет свидетельствовать о признании вами задолженности и может служить основанием для восстановления срока ИД.

25/04/2017 09:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0