Главная > Кредиты > Грозит увольнение с работы из за разглашения информации о кредите

Грозит увольнение с работы из за разглашения информации о кредите

28 Июл 2014 14:24

Добрый День! Меня зовут Марина. Помогите пожалуйста Вашей консультацией. У меня образовалась просрочка в банке Хоум Кредит. В реструктуризации отказали письменно. Сегодня позвонили на работу. Я работаю тоже в банке (в другом). Руководству сказали, что я говорю, что мне не платят зарплату. Руководство перезвонило мне, и обвинило меня, что я порчу репутацию нашего банка. Завтра вызывают в Банк для беседы, думаю,что хотят уволить. Подскажите пожалуйста как общаться с руководством? Что им сказать, чтобы не уволили? Спасибо.

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (768) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Грозит увольнение с работы из за разглашения информации о кредите дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день, Марина.

Начну с того, что банк нарушил Ваши права на неприкосновенность личной жизни, а так же разгласил сведения, составляющие банковскую тайну, о состоянии Вашего финансового положения, третьим лицам.

Как решить вопрос с Вашим работодателем — ситуация конечно двойственная.
Уволить вас за наличие задолженности по кредиту права не имеют. Для увольнения нужны гораздо более веские основания. Однако есть такая статья в Трудовом Законодательстве, как увольнение по недоверию. Именно ее и применяют работодатели, когда других основания для увольнения работника нет.
Если предложат написать заявление по собственному желанию, не соглашайтесь. При оказании на Вас давления — пишите жалобу в трудовую инспекцию по месту работы.
Работодателю можете сказать, что:
— Вас оклеветал банк-кредитор. Потому что никаких письменный доказательств того, что Вы распространяли ложную информацию о неуплате заработной платы нет.
— Поинтересуйтесь, каким образом работодателю стала известна информация, составляющая банковскую тайну? Не воспользовался ли он своим служебным положением, чтобы узнать Вашу личную информацию? Кто именно (ФИО, должность) сообщил Вашему работодателю о наличии у вас задолженности?

И Банк в котором Вы взяли кредит, и Ваш работодатель прекрасно понимают, что звонок и разглашение данных были незаконными, и ничего в связи с этим они против Вас предпринять не смогут.

Другое дело, что после подобного разговора, Вам придется быть на работе предельно внимательной, и не допускать даже малейших ошибок, чтобы у Вашего работодателя не было оснований обвинить вас в должностных нарушениях, и уволить уже по своей инициативе.

Советую вам также попытаться собрать доказательства того, что информация была разглашена официально, а не в личной беседе Вашего работодателя с «другом» из банка-кредитора, и тогда можно будет обратиться в суд и потребовать не только возмещения вам ущерба, но и наказания виновного за разглашение сотрудника, вплоть до отозвания у банка лицензии.

Желаю Вам удачи.

28/07/2014 14:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0