Главная > Кредиты > Доказательство досрочного погашения кредита

Доказательство досрочного погашения кредита

11 Май 2015 16:52

Добрый день! В 2013 году с мужем взяли кредит в банке Газэнергобанк. Через некоторое время появилась возможность досрочно погасить кредит. Явились в банк, озвучили свое решение, сотрудник банка рассчитала нам сумму к досрочному погашению и выплата процентов по кредиту. Мы написали заявление, внесли указанную сумму через кассу и благополучно покинули банк. Совершили одну огромную ошибку, не взяв через некоторое время справку от банка, что кредит погашен. И вот спустя почти полтора года нам поступил звонок, что имеется задолженность, приехали в банк, и оказалось, что от нас не поступало никаких заявлений на досрочное погашение (я думаю, оно попросту утеряно), что мы сами наобум внесли сумму через кассу с копейками. И эти деньги списывались со счета согласно графику платежей, пока не закончились. Дело в том, что это не первый кредит, и не первое досрочное погашение, и я бы оттуда не вышла, не написав заявление. В общем, доказать мы теперь им ничего не можем, нет заявления и все, есть только приходно-кассовый ордер. Как поступать в данной ситуации не имею понятия, очень растеряны, такое случилось впервые. Платить за некомпетентность сотрудников банка нет ни малейшего желания. Подскажите, пожалуйста, есть ли решение данной проблемы. Заранее благодарна.

Автор: Екатерина Викторовна Ответов (3) Просмотров (1114) Город: Москва

На вопрос Доказательство досрочного погашения кредита дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Екатерина Викторовна, добрый день. Обратитесь в банк с официальной претензией и укажите, что кредитный договор был вами расторгнут при совершении досрочного погашения задолженности. Требуйте провести внутреннее расследование всех обстоятельств, на крайний случай обращайтесь в суд и признавайте кредитный договор расторгнутым. С уважением.

15/03/2016 18:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина Викторовна, как следует из вашей ситуации, вы с вашим супругом оформили потребительский кредит в одном из коммерческих банков. Вскоре у вас появилась возможность досрочного погашения кредита. Вы обратились в банк, написали заявление, внесли всю сумму, но не взяли справку об отсутствии задолженности и о закрытие счета в данном банке. Через некоторое время вам пришло письмо, из которого вы узнали о задолженности. Заявление на досрочное погашение было утеряно. Но в банке есть камеры наблюдения. Можно запросить с них видео. Кроме того, существует возможность расшифровки всего того, что говорилось на видео. У вас есть чек, подтверждающий ваш платеж. Ситуация очень спорная, но банк вряд ли захочет, чтобы его проверяли правоохранительные органы или Центральный Банк. Скажите, что пожалуетесь в ЦБ или в прокуратуру. Но реакцию банка предсказать нельзя.

28/08/2018 09:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина Викторовна, в качестве доказательства вы можете использовать приходный ордер, в котором в обязательном порядке указывается назначение платежа. Поскольку заявление утеряно, то доказать факт его существования будет затруднительно. Прикладывайте ордер к обращению на имя руководителя банка и ожидайте итога. В случае отрицательного решения по вашему делу вам придется судиться с банком.

01/12/2018 18:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0