Главная > Кредиты > Должно быть официальное уведомление о продаже доли

Должно быть официальное уведомление о продаже доли

15 Апр 2017 21:26

Добрый день. Некоторое время назад брала кредит под долю в квартире. Было невозможно оформить никак, кроме как по договору дарения. Естественно, никаких документов у меня нет. Был только договор об аренде части квартиры. за которую я должна была платить аренду помесячно. Год платила, потом возможности закончились и платить перестала. Сделка была с МИЭЛЬ. Теперь эта подаренная мною доля продана (или переведена на другого человека из той же компании). Доля выставлена на продажу, — она составляет чуть меньше 1/4 части 2к кв. (44м общей пл.) По тел. мне озвучили цену 800 тыс. Я предложила, чтобы мне прислали письменное предложение. В ответ услышала: «а что вы хотите, чтобы я написал? » Знаю, что должно быть официальное уведомление о продаже доли. Как оно должно выглядеть, что я могу ответить на предмет того, какую бумагу я хочу увидеть? и ещё вопрос — реально ли за разумные деньги вернуть долю обратно, или цена уже будет от реальной стоимости квартиры на сегодняшний день?

Автор: Екатерина Ответов (3) Просмотров (351) Город: Москва

На вопрос Должно быть официальное уведомление о продаже доли отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина! По сути между вами и агентством недвижимости была заключена притворная сделка. Если бы вам удалось это доказать, то право собственности на долю вернулось бы к вам. Но это будет довольно непросто сделать — проконсультируйтесь с юристом по поводу этого в очном порядке. Что касается уведомления о продаже доли, то его вам должен направить нотариус — и никто иной.

16/04/2017 08:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Это должно быть письменное уведомлдение о продаже доли, можно черезщ нотариуса. можно просто письмом. В нем должна быть указана стоимость доли за которую ей

16/04/2017 16:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Собственник доли вправе продавать её за любую цену. Для этого он должен другим сособственникам выслать письменное уведомление о её продаже, можно через нотариуса, можно просто письмом. Указать в нем цену доли. Если вы после получения в течение 30 дней не дадите согласие, он вправе продать постороннему лицу. Ст. 250 ГК РФ.

16/04/2017 16:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0