Главная > Кредиты > Если застройщик не расплатится с банком то все отойдет банку как подстраховать себя в этом случае

Если застройщик не расплатится с банком то все отойдет банку как подстраховать себя в этом случае

28 Дек 2014 11:32

Добрый день! Сейчас изучаем договор долевого участия в строительстве квартиры. Смущает такой пункт: Имущественное право (право требования) на получение в собственность Объекта долевого строительства передано в залог ОАО «Сбербанк России», в целях обеспечения исполнения Застройщиком всех обязательств по Договору об открытии невозобновляемой кредитной линии, заключенного с ОАО «Сбербанк России», для финансирования затрат по проекту строительства Жилого дома.

Значит ли это, что если Застройщик не расплатится со Сбербанком, то земля, дом и все квартиры в нем отойдут в собственность банка, а дольщики (то есть мы) останемся и без денег и без своих квартир?

И как можно себя подстраховать в этом случае, если нет возможности изменить этот пункт ДДУ?

Автор: Ольга К Ответов (1) Просмотров (674) Город: Москва

На вопрос Если застройщик не расплатится с банком то все отойдет банку как подстраховать себя в этом случае отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Для оценки надежности договора одного пункта мало, необходимо полностью читать весь договор, чтобы оценить возможные риски.
Без целого договора проводить оценку предметно нет смысла.
Есть такое положение:
При недостатке денежных средств, вырученных от реализации заложенного имущества, такие денежные средства после удержания сумм, необходимых для покрытия расходов в связи с обращением взыскания на данное имущество и его реализацией, распределяются между участниками долевого строительства и залогодержателями

Так что дольщики тоже кредиторы.

29/01/2015 21:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0