Главная > Кредиты > Есть ли возможность оплатить остаток банковского кредита, а не сумму которую требуют коллекторы

Есть ли возможность оплатить остаток банковского кредита, а не сумму которую требуют коллекторы

2 Апр 2015 01:00

Здравствуйте, просрочил более чем на год оплату кредита. Банк передал кредит коллекторам. За все время просрочки с остатка 15000 на сегодняшний день более 100000 требуют коллекторы. Как мне поступить — платить всю сумму что они говорят или есть возможность оплатить только «банковский» кредит? Спасибо.

Автор: Ильмир Ответов (1) Просмотров (611) Город: Екатеринбург

На вопрос Есть ли возможность оплатить остаток банковского кредита, а не сумму которую требуют коллекторы отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Ильмир! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом банк вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель буде принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Если вы перестанете вносить платежи вам начислят проценты и долг взыскиваемый через суд будет больше. Вы должны оплатить все, что предусмотрено заключенным договором кредитования в том числе и проценты.

02/04/2015 10:43