Главная > Кредиты > Есть ли возможность получить военную ипотеку

Есть ли возможность получить военную ипотеку

28 Фев 2015 01:12

Здравствуйте! Я замужем за военным, через год можно будет мужу получить право на военную ипотеку. А через три года у него заканчивается контракт и он не собирается продолжать военную карьеру. Может ли он, взяв военную ипотеку и после окончания контракта, уволившись с военной службы сам выплачивая сумму этой военной ипотеки, в дальнейшем воспользоваться программой молодая семья?

Автор: Ольга Николаевна Ответов (1) Просмотров (604) Город: Москва

На вопрос Есть ли возможность получить военную ипотеку консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

В вашей ситуации значение имеет ст.10 закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Эта норма указывает основания при увольнении по которым военный сохранит право использовать накопления от «Росвоенипотеки»:
1) Срок службы военного составит 20 лет, в том числе в льготном исчислении.
2) Срок службы военного составит 10 лет, но при этом увольнение произойдёт по льготным основаниям (достижение предельного срока службы, семейные обстоятельства, состояние здоровья, ОШМ).
После увольнения у военнослужащего может возникнуть две ситуации:
1) У военного на момент увольнения менее 10 лет службы или просто более 10 лет. Тогда военный должен вернут деньги и банку «Росвоенипотеке».
2) Военнослужащий увольняется при сроке службе 10 лет и более, но увольнение происходит по льготным основаниям. Или увольнение при достижении стажа в 20 лет. В таком случае военнослужащий «Росвоенипотеке» ничего не должен, но остаётся должен банку.
Кредит погашается в таком случае либо из допсредств к военной ипотеке или из своего кармана.
Что касается программы «Молодая семья», то для получения субсидии от государства по программе «Молодая семья» нужно быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий. А эту проблему решает, как раз, программа «Военная ипотека». Поэтому нуждающимся бывшего военного не признают, поскольку он обеспечен жилплощадью по линии МО РФ.

01/03/2015 21:32