Главная > Кредиты > Жена подписала расписку по долгу, что претензий не имеем, но нам не доплатили 50т

Жена подписала расписку по долгу, что претензий не имеем, но нам не доплатили 50т

6 Ноя 2015 01:27

Здравствуйте у меня такая проблема я с женой хотел купить дом взял кредит 500 тр доплату нам должна была отдать тёща она как раз разменивала квартиру эти 500 тр мы отдали как займ потом с разменом тёщиной квартиры не получилось мы потребовали 500 тр обратно они отдали 450тра жена дура написала расписку что мол 450 тр получили а 50тр не получили и прнетензий не имеем вопрос могу ли я получить свои 50тр?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (163) Город: Екатеринбург

На вопрос Жена подписала расписку по долгу, что претензий не имеем, но нам не доплатили 50т консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Пока из вашего вопроса непонятно, кому вы отдали деньги, за что и на каких основаниях. Можно лишь выделить факт, что когда вы затребовали сумму назад, вам вернули ее неполностью, но ваша супруга дала расписку о том, что деньги возвращены полностью, и претензий нет. Средства, имущество, долги и решения в браке считаются общими. То есть и решение об отсутствии претензий тоже считается общим, принятым супругами в браке.
Средства, уплаченные вами и супругой, в качестве, я так понимаю, задатка за дом, являются общими. И любое решение, принятое супругами в браке, с ведома другого супруга (а ваша жена написала расписку с вашего ведома), так же считается общим.

10/01/2016 18:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0