Главная > Кредиты > Заключение брачного договора с целью защиты имущества от ареста

Заключение брачного договора с целью защиты имущества от ареста

25 Май 2015 19:29

У моего мужа есть долги по кредитам, ( кредиты взяты в банке) я о них не знала, банки грозят судом и арестом имущества, могу ли я обезопасить все имущество составив брачный договор, чтобы судебные приставы исполнители не могли на него наложить арест имущества. как избежать ареста имущества?

Автор: Наталья Ответов (2) Просмотров (1427) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Заключение брачного договора с целью защиты имущества от ареста консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Наталья. Я не думаю, что заключение брачного договора спасет имущество от ареста. Все, что нажито в браке, в том числе и долги признаются совместными. Банки в соответствии с законом могут подать как на солидарного должника. Вам нужно будет в суде доказывать, что отношения к данным кредитам не имеете, согласия письменного не давали и деньги пошли исключительного на его нужды, а не на семью. Кредиторы имеют право выделить его часть из общего имущества и реализовать ее. У Вас преимущественное право покупки. Брачный договор, поскольку вы его собираетесь заключать уже после получения кредитов, банками может быть оспорен в суде. Лучше Вам сразу разделить имущество (можно нотариальным соглашением), чтобы на вашу долю не было претензий.

02/06/2015 16:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, вы хотите заключить брачный договор с целью избежание ареста имущества стороны судебных приставов-исполнителей. Сразу отмечу, что банк сможет оспорить данный договор в судебном порядке. Кроме того, если кредиты были оформлены до брака или вы о них не знали в период брака, то речь будет идти о раздельных обязательствах супругов. Банк не сможет арестовать ваше личное имущество, но вам придется доказывать, что конкретное имущество принадлежит именно вам, а не вашему супругу.

03/09/2018 16:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0