Главная > Кредиты > Законна ли комиссия банка за обслуживание счета по кредиту

Законна ли комиссия банка за обслуживание счета по кредиту

7 Авг 2014 13:00

Добрый день! В январе 2014 года брала кредит в альфа банке, в документе прописана комиссия за обслуживание счета 1,99% от суммы кредита на 4 года, законно ли это ?

Автор: Ееатерина Ответов (2) Просмотров (1062) Город: Санкт Петербург

На вопрос Законна ли комиссия банка за обслуживание счета по кредиту дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если заемщик не воспользовался потребительской картой, плата (комиссия) за обслуживание счета карты банком не взимается. Однако если появляется задолженность, плата за обслуживание счета потребительской карты взимается в размере 1,99% от суммы текущей задолженности по кредиту ежемесячно. То есть, если даже заемщик не пользуется потребительской картой несколько месяцев, однако у него имеется долг по кредиту, со счета карты ежемесячно списывается 1,99% от суммы текущей задолженности.
Согласно смыслу Закона «О защите прав потребителей» не допускается использование кредитной организацией своего преимущественного положения для навязывания потребителю явно несправедливых условий.
Взыскание с заемщиков иных удержаний, помимо процентов на сумму предоставленного кредита, действующим законодательством не предусмотрено.

07/08/2014 13:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина, взимание комиссии за обслуживание банковского счета является законным, поскольку банк оказывает услугу по сопровождении вашего кредита.
Размер комиссии определяется вашим договором.

06/02/2019 12:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0