Главная > Кредиты > Законно ли требование о погашении полной суммы по кредитной карте

Законно ли требование о погашении полной суммы по кредитной карте

23 Мар 2015 02:00

Здравствуйте. У меня банк затребовал полное погашение по кредитной карте, хотя просрочка по кредитной карте отсутствует, законно ли это? И эта карта имеют один лицевой счет с еще одним кредитом, то есть если я положу на этот счет сумму ежемесячного платежа по кредиту и они уйдут в счет погашения карты кредитной, но не кредита, по кредиту будет просроченный платеж тогда, как быть?

Автор: наталья Ответов (2) Просмотров (492) Город: Москва

На вопрос Законно ли требование о погашении полной суммы по кредитной карте дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Наталья! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель буде принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Ваша ситуация может быть разрешена только путем переговоров с банком, также рекомендую вам внимательно изучить заключенный между вами договор, банк не вправе в одностороннем порядке нарушать его положения. Для более объективной консультации юристу необходимо изучить все ваши документы.

23/03/2015 11:10

Здравствуйте, Наталья.
Сразу отмечу, что Вам реагировать нужно только на официальное (письменное) требование банка.
А так же Вам нужно в первую очередь внимательно прочитать договор по кредитной карте. Там должно быть прописано в каких случаях банк имеет право требовать досрочного погашения задолженности по карте.
Надеюсь мой ответ поможет Вам.
С уважением, Микрюков Алексей

23/03/2015 12:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0