Главная > Кредиты > Законны ли в отношении меня действия конкурсного управляющего

Законны ли в отношении меня действия конкурсного управляющего

10 Мар 2015 18:34

Здравствуйте. Я являюсь взыскателем в отношении юридического лица по исполнительному листу выданному 28 августа 2014 года и направленному судебным приставам по месту нахождения ответчика, как вернуть деньги кредитору. Предметом иска было взыскание долга по договору займа. 27 декабря 2014 года мною получено письмо (уведомление) от конкурсного управляющего с извещением, что решением суда от 29 октября 2014 года данное юридическое лицо признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. В этом же письме меня информируют о моём праве предъявления требования о включении моей задолженности в реестр требований кредиторов в течении 2-х месячного срока со дня получения уведомления. Вопрос: Законны ли в отношении меня (истца) действия конкурсного управляющего, если да, то соблюдены ли им законные требования к срокам по включению в реестр требований кредиторов.

Автор: Юрий Викторович Ответов (2) Просмотров (658) Город: Ивантеевка

На вопрос Законны ли в отношении меня действия конкурсного управляющего отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий Викторович.
Введение процедуры конкурсного производства означает, что все ранее начатые процедуры взыскания, в том числе судебными приставами, заканчиваются. Это положение прямо прописано в законе. Вместе с тем, документы о имеющихся у банкрота долгах поступают к конкурсному управляющему. В случае, если Вы настаиваете на погашении долга, необходимо направить соответствующее обращение на имя конкурного управляющего. В этот момент им осуществляется формирование конкурной массы и очередности предъявленных требований. Определение очередности погашения Вашего требования зависит от обязательств, на основании которых оно возникло. Внутри это

26/12/2015 21:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юрий Викторович.
Введение процедуры конкурсного производства означает, что все ранее начатые процедуры взыскания, в том числе судебными приставами, заканчиваются. Это положение прямо прописано в законе. Вместе с тем, документы об имеющихся у банкрота долгах поступают к конкурсному управляющему. В случае, если Вы настаиваете на погашении долга, необходимо направить соответствующее обращение на имя конкурного управляющего. В этот момент им осуществляется формирование конкурной массы и очередности предъявленных требований. Определение очередности погашения Вашего требования зависит от обязательств, на основании которых оно возникло. Внутри одной очереди для срока погашения долга имеет значение время поступления требования: чем раньше, тем быстрее.

26/12/2015 21:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0