Главная > Кредиты > Зарплатный счет и кредит связаны и поэтому в сбербанке

Зарплатный счет и кредит связаны и поэтому в сбербанке

13 Дек 2016 11:20

В связи с образовавшейся задолжностью по кредиту заблокировали зарплатную карту. вопрос : если открыть новую карту и ей пользоваться то может ее банк также заблокировать?

Автор: ксения Ответов (1) Просмотров (165) Город: Владивосток

На вопрос Зарплатный счет и кредит связаны и поэтому в сбербанке отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ксения

Если ваши два счета связаны, а с банком у вас подписан договор, согласно которому вы разрешаете банку самостоятельно списывать средства с вашего дебетового счета для погашения кредитного счета, то сколько бы карт вы не открыли в этом банке — с любой из них банк будет иметь право списывать средства, если по кредиту возникает задолженность.
Если же ваш счет был заблокирован по решению суда, то опять таки — приставы ничего сами не блокируют, они лишь направляют информацию об открытии исполнительного производства и постановление об аресте счета в банк, а банк уже исполняет постановление судебных приставов. И в этом случае, если вы открываете новую карту, она у вас будет работать только до тех пор, пока банк не информирует приставов об открытии вами нового счета, и пока приставы не арестуют и этот счет.
Поэтому адресовать данный вопрос вы должны сотруднику банка, в котором обслуживаются ваши счета, а вам стоит внимательно перечитать ваши договора на открытие и обслуживание счетов.

15/12/2016 12:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0