Главная > Кредиты > Звонят коллекторы несовершеннолетнему ребенку по поводу несуществующего долга

Звонят коллекторы несовершеннолетнему ребенку по поводу несуществующего долга

30 Июн 2016 23:05

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как и куда правильно написать заявление и жалобу на действие коллекторов. На номер моего несовершеннолетнего ребёнка стали поступать неоднократные звонки от коллекторов и оказывать психологическое давление. Данный номер принадлежит мне, ни какого отношения к кредиту или к какому либо долгу не я, не мои близкие не имеем.
Я позвонила и попыталась объяснить, что они звонят ребёнку, что я и мои близкие не какого отношения к долгу и неизвестному человеку не имеем. На мои требования с кем я разговариваю, мне грубо ответили: «Феникс», а все остальное они не обязаны докладывать и меня волновать это не должно. По поводу звонков они будут продолжаться пока я не докажу свою не причастность к этому человеку. При повторном звонке мне в таком же формате и ответили. На мое обращение и предупреждение что я напишу на них заявление, мне ответили: «Я не вижу смысла отвечать на данный вопрос. Не надо угрожать, меня это не каким боком не касается и абсолютно все равно что я буду делать! Заранее спасибо!

Автор: Алла Ответов (2) Просмотров (3302) Город: Никольское

На вопрос Звонят коллекторы несовершеннолетнему ребенку по поводу несуществующего долга консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! При поступлении вашему ребенку угроз причинения вреда обратитесь в полицию, также вы можете обратиться письменно к коллекторам с требованием прекратить обработку ваших персональных данных, но порой самый эффективный и быстрый способ из всех существующих — это смена номера сотового. Если остались вопросы пишите на эл.почту. Желаю вам удачи!

01/07/2016 09:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алла, если на номер вашего несовершеннолетнего ребенка поступают звонки от коллекторов в целях взыскания несуществующего долга, то в этом случае я настоятельно рекомендую написать заявление в следственные органы о привлечении данных лиц к уголовной ответственности за вымогательство.
Коллекторы должны доказать факт наличия долга. Если они не говорят ничего адекватного, то вам нужно написать также жалобу через сайт Центрального Банка Российской Федерации на действия коллекторов.

30/05/2018 09:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0