Главная > Кредиты > Имеет ли банк описывать имущество с квартиры где прописан должник, но который там не проживает

Имеет ли банк описывать имущество с квартиры где прописан должник, но который там не проживает

28 Дек 2014 18:33

Сын (33 года) не может, в силу обстоятельств, выплачивать вовремя кредит банку. Прописан в квартире у нас, его родителей, но живёт давно отдельно. Коллекторское агентство, с банком, пришли описывать наше имущество в счёт погашения долга, ссылаясь на то, что он прописан у нас. Имеют ли они на это право? Если нет, то на основании какой статьи?

Автор: Сергей Константинович Ответов (1) Просмотров (771) Город: Москва

На вопрос Имеет ли банк описывать имущество с квартиры где прописан должник, но который там не проживает консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1) Если человек выбывает с постоянного места жительства (прописки) он обязан выписаться из квартиры, как того требует законодательство. Если человек выбывает временно, то в месте временного пребывания он должен оформить временную регистрацию.
2) Вам сын в квартире прописан на данный момент. И он был в этой квартире прописан на момент оформления кредита. А это означает, что юридически он в Вашей квартире постоянно не проживает.
3) Ели сын выехал из квартиры но не выписался сам, вы обязаны были выписать его через суд. В противном случае вы нарушили порядок регистрации граждан в жилых помещениях, установленный в РФ
4) Коллекторы не описывают имущество. Это имеют право делать только судебные приставы, и только по решению суда. Коллекторов вы можете просто не пускать в квартиру и сразу вызывать полицию
5) Для начала выясните кто именно к Вам приходил

05/02/2015 15:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0