Главная > Кредиты > Имеет ли право банк требовать погашения кредита в три раза больше долга

Имеет ли право банк требовать погашения кредита в три раза больше долга

21 Мар 2016 16:40

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить вопрос. Ситуация такова, брала кредит в 2012 года в МТС банке (кредитную карточку) платила 2 года столько сколько требовал банк, с процентами, но основной суммой пользовалась совершая покупки, через два года лишилась работы и практически не совершала платежи. Банк пропал, сейчас спустя два года мне приходит письмо (не заказное, на обычном листе, распечатанное на принтере), в нем говорится, что сумма общего долга 145000 руб, хотя брала 50000 руб, плюс два года гасила все проценты по запросу банка. Так же в письме написано, что необходимо погасить долг весь в течении трех дней, но это странно, т. к письмо вышло из Москвы 1 марта, а я его получила 20 марта, то есть требуемый банком срок уже прошел. . . . Так же письме написано, что они могут разработать индивидуальную систему погашения долга для меня. . . Ничего не понятно, то ли подали в суд, то ли будут делать пересчет. Помогите пожалуйста, в связи со сложной финансовой ситуацией, у меня нет возможности платить, тем более такие суммы. . .

Автор: Елена Ответов (3) Просмотров (1158) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Имеет ли право банк требовать погашения кредита в три раза больше долга отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Вы поступили довольно опрометчиво просто перестав вносить платежи, ведь начисление процентов по договору никто не отменял и не отменит, вы их обязаны оплатить. Требуйте расчет суммы долга, ничего лишнего кроме как по договору в нем быть не должно и оплачивайте или просите реструктуризацию.Желаю вам удачи!

22/03/2016 09:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, в таком случае нужно обратиться на линию поддержки банка, номер которого должен быть указан в этой бумажке.
Поскольку вам не было направлено заказное письмо, вы можете не реагировать на него никаким образом, если же дело окажется в суде, то вам нужно сказать, что вас никто не уведомлял в установленном законом порядке.
Касательно странного долга, тут нужно запрашивать историю платежей и начисления штрафов, а также процентов в банке. Но до надлежащего уведомления делать этого не советую.

05/05/2019 08:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, индивидуальная система погашения долга означает, что банк предоставил должнику своего рода программу лояльности.
Подробную сумму долга можно запросить либо через интернет, либо заказным письмом на ваш адрес.
Следует обратиться за подробными консультациями в банк, поскольку подобный лист может быть происками мошенников.

29/03/2020 09:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0