Главная > Кредиты > Имеет ли право кредитор по первому исполнительному производству потребовать у пристава обратить взыскание на имущество должника

Имеет ли право кредитор по первому исполнительному производству потребовать у пристава обратить взыскание на имущество должника

22 Мар 2015 17:20

Имеется исполнительное производство по которому из заработной платы отчисляется 5% ежемесячно. В то же время по соглашению с супругой 45% заработной платы ежемесячно отчисляется на содержание ребенка до 3х лет, требуют вернуть деньги кредитору.

Имеет ли право кредитор по первому исполнительному производству потребовать у пристава обратить взыскание на имущество должника: квартиру, дачу, машину и т.д.?

Автор: Admin Ответов (1) Просмотров (521) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Имеет ли право кредитор по первому исполнительному производству потребовать у пристава обратить взыскание на имущество должника дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Взыскатель имеет право сотрудничать с приставами, а также требовать наложения ареста на иное имущество.

07/04/2015 14:31