Главная > Кредиты > Имеют ли право коллекторы или приставы что то изъять

Имеют ли право коллекторы или приставы что то изъять

3 Ноя 2013 14:02

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста мне на вопросы, мой родной брат активировал карты русский стандарт и хоум, платил без задержек, а сейчас потерял работу и платить оказалось нечем, я помочь немогу, т.к у меня дети и воспитываю их одна, живем мы с родителями они давно пенсионеры и папа у меня инвалид, у него ампутированы обе ноги, ответьте пожалуйста что будет с нами и имеют ли право коллекторы или приставы что то изъять именно у меня с родителями так как у брата кроме его вещей и телевизора больше ничего нет, как быть нам и к чему быть готовыми, он как бы не отказывается платить но ему нечем, а на работу в наше время устроится очень трудно. Могут ли помочь документы для комиссии по инвалидности отца? Заранее спасибо.

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (736) Город: Одинцово

На вопрос Имеют ли право коллекторы или приставы что то изъять отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Судебные приставы будут обращаться в первую очередь по месту регистрации должника — постоянному и (или) временному, затем по месту нахождения собственности должника (доля в жилом помещении).
На все более менее ценное имущество в доме необходимо установить право собственности (чеки о покупке, накладные, любые платежные документы). Если брат зарегистрирован в одном помещении с родителями и Вашей семьей, то приставы имеют право обратить взыскание на любое имущество, которое принадлежит лично брату и на такое, на которое не будет установлено право собственности. В гарантийных талонах на технику и мебель проставьте свою фамилию и родителей, чтобы исключить возможность ареста. На момент визита приставов лучше убрать из квартиры все ценное. Но на полное списание всех долгов в таком случае не стоит рассчитывать.

04/11/2013 20:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0