Главная > Кредиты > Имеют ли право снимать всю зарплату после суда

Имеют ли право снимать всю зарплату после суда

10 Окт 2015 22:36

Не платил кредит, в общем банк подал в суд. Суд состоялся признали виновным. От приставов пришел исполнительный лист где сказано оплатить всю сумму в течении 5 дней. Естественно я не оплатил так как сумма не маленькая 500 000. Поеду к приставам буду договариваться что бы вычитали какой то процент с зарплаты. Сегодня произошла такая ситуация что пришла зарплата на карту(карта того же банка где был взят кредит)и банк списал всю сумму в счет кредита. Имеют ли они на это право если уже был суд?Как поступить в данной ситуации???

Автор: Александр Ответов (4) Просмотров (786) Город: Краснодар

На вопрос Имеют ли право снимать всю зарплату после суда отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый вечер. Александр, в рамках исполнительного производства ФССП дает срок для добровольного погашения. Он вам и был озвучен. Если в течение данного срока долг не погашается, то пристав-исполнитель имеет право 1) обратиться взысканием на ваши доходы, в том числе заработную плату путем направления исполнительного листа по месту работы 2) на все имеющиеся счета. В первом случае удержания производятся в размере до 50%, во втором — 100%. Приставы рассылают запросы в банки и сразу накладывают аресты на счета. Счета обезличенные, т.е. ни банк,ни приставы не знают какие средства на них приходят. Поэтому действия приставов законны. Чтобы снять арест со счета, вам нужно взять на работе справку о доходах с отчислениями, в банке — выписку с лицевого счета о произведенных списаниях. С данными документами обратиться в ФССП к вашему судебному приставу и написать заявление о снятии ареста со счета.

11/10/2015 20:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.. Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами — 50% заработной платы, причитающейся работнику. При удержании по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено 50% заработной платы (ст. 138 Трудового кодекса РФ), при этом нужно помнить, что это касается только официального дохода.

12/10/2015 00:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр, если вам пришел исполнительный лист на 500000 рублей от судебных приставов, а платить нечем, то в этом случае можно попробовать признать себя банкротом, но такое будет возможно, если у вас нет имущества в собственности, на которое приставы смогут наложить арест в счет погашения долга. Действительно, законодательство предусматривает возможность установления фиксированных платежей, которые с вас будут вычитать в определенном исполнительным листом порядке. Приставы направляют подобные требования абсолютно всем должникам. Кроме того, они взыщут с вас исполнительский сбор в размере 7%

01/05/2018 12:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр, согласно статье 99 закона «Об исполнительном производстве» с вашей зарплаты могут взыскать только 50% в счет погашения долга. Если приставы или банк взыскали в процентном соотношении больше, то вам нужно оспаривать данные действия в претензионном порядке, в том числе путем обращения в суд.

07/01/2019 16:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0