Главная > Кредиты > Имеют ли право судебные приставы арестовывать счета в банках из за задолженности по кредиту

Имеют ли право судебные приставы арестовывать счета в банках из за задолженности по кредиту

16 Май 2015 21:26

Здравствуйте! Могут ли судебные приставы наложить арест счетов должника в нескольких банках по одному кредиту? Как написать жалобу на судебных приставов? Спасибо за ответ!

Автор: Дарья Ответов (1) Просмотров (721) Город: Нижний Новгород

На вопрос Имеют ли право судебные приставы арестовывать счета в банках из за задолженности по кредиту дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Дарья, добрый день. При взыскании с должника денежных сумм , составляющих обязательства должника перед кредиторами, в том числе и банками, в судебном порядке, банк вправе получить исполнительный лист и обратиться к судебным приставам исполнителям для принудительного исполнения решения суда. В свою очередь, судебный пристав исполнитель вправе наложить арест на банковские счета должника, находящиеся в банках и иных кредитных организациях. Если на счет поступят денежные средства, они будут списаны в пользу взыскателя. Данное право приставам представлено федеральным законодательством об исполнительном производстве. Как только сумма долга будет списана полностью, пристав исполнитель снимет арест со счетов. Также пристав может обратить взыскание и на иной постоянный доход должника, а также на его имущество. С уважением.

17/07/2015 19:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0