Главная > Кредиты > Имеют ли прав снимать все деньги с пенсионной карты

Имеют ли прав снимать все деньги с пенсионной карты

28 Фев 2015 23:40

Две карты Сбербанк. Одна кредитная карта другая пенсионная. Снимают с пенсионной 100% в счет погашения долга по кредиту. Какой максимальный процент имеют право снимать? Спасибо. С уважением. Дмитрий

Автор: дмитрий Ответов (3) Просмотров (2778) Город: Москва

На вопрос Имеют ли прав снимать все деньги с пенсионной карты дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Дмитрий! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, банк не имеет право самостоятельно производить списание денег, он вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание. Должник отвечает по взятым на себя обязательством своим личным имуществом на которое он обладает правом собственности. В счет погашения долга с пенсии могут удерживать до пятидесяти процентов. Действия пристава — исполнителя неправомерны.

01/03/2015 20:53

Здравствуйте, Дмитрий.
Исполнительное законодательство предусматривает возможность взыскания половины (50%) от получаемого дохода. Это означает, что арестовывать всю пенсию нельзя. Другое дело, что судебные приставы не знают о происхождении денежных средств. Для разрешения данной ситуации Вам необходимо получить в Пенсионном фонде сведения о том, что Ваша пенсия начисляется именно на эту карту. Эти сведения необходимо предоставить приставам.
При этом настоятельно не рекомендую Вам хранить денежные средства на банковском счете при наличии у Вас подобных долгов.

03/03/2018 18:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Дмитрий.
Самостоятельно банк не имеет право списывать денежные средства. Для этого необходимо обращение в суд и наличие судебного решения. При этом после получения исполнительного листа, если кредитная организация берет на себя исполнительное производство, то должны руководствоваться ФЗ «Об исполнительном производстве». А именно, удержание по исполнительным документам не могут превышать 50%

17/03/2018 21:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0