Главная > Кредиты > Имеют ли приставы без решения суда право на изъятие имущества

Имеют ли приставы без решения суда право на изъятие имущества

8 Авг 2015 23:46

Здравствуйте! Мой сын около семи лет назад брал кредит в банке. О том,что он его не оплатил,я узнала только сейчас от судебных приставов. Вопрос состоит в том,что сын со мной не проживает однако прописан. На данной жил площади нет никакого его имущества. Тем не менее, мне грозят изъять имущество. Имеют ли приставы в одностороннем порядке без решения суда на это право, в досудебном порядке?Заранее благодарна Вам за ответ.

Автор: Галина Ответов (2) Просмотров (318) Город: Раменское

На вопрос Имеют ли приставы без решения суда право на изъятие имущества отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Галина. Арест имущества должника, а также его продажа с торгов относится к компетенции службы судебного взыскания. Дополнительное решение суда не требуется. Если в отношении вашего сына было вынесено решение суда и на основании исполнительного листа (судебного приказа) возбуждено исполнительное производство, то приставы могут описать имущество. Вы сможете снять арест, но приставу необходимо будет предоставить документы, что он с вами не проживает и что имеющееся имущество принадлежит вам, а не вашему сыну.

09/08/2015 14:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.
Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями и дополнениями)

Статья 2. Задачи исполнительного производства

Задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, а также в целях обеспечения исполнения обязательств по международным договорам Российской Федерации.

Только по решению суда.

09/08/2015 13:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0