Главная > Кредиты > Какова вероятность что суд может заставить платить меня по кредитам бывшего мужа

Какова вероятность что суд может заставить платить меня по кредитам бывшего мужа

15 Мар 2015 09:43

Добрый вечер! Вопрос касающийся кредитной задолженности. Предыстория. Мы с мужем были в браке семь лет, развелись пол года назад. Так получилось,что набрали большое количество кредитов — 5 займов. Все они оформлены на меня, так как ему не давал не один банк. Кредиты брали потребительские на семейные нужды: оплата долгов, задолженность по квартплате, в которой проживали (оформлена на его сестру), оплату своих нужд ( так как вся его з/п уходила на оплату ипотеки (квартира оформлена на его мать), жили на мою зарплату — ее совершенно не хватало. После развода с работы меня сократили и я осталась ни с чем (не считая многочисленных кредитов). Я переехала в деревню к родителям, у которых и своих кредитов и долгов полно. В деревне работу не нашла. После развода мы по взаимному согласию решили разделить с бывшим мужем кредиты напополам. Мои кредиты платят за меня родители исправно, что касается его, там имеются большие просрочки и платит он их после моих частых звонков, хотя получает он зарплату, которой хватает на оплату его части кредита. Хотелось бы поинтересоваться: если передать дело в суд, чтобы его обязали платить оговоренную часть кредитов в срок (так как частые звонки из банка не дают покоя). Волнует меня одно, если подать в суд какова вероятность того, что суд вынесет приговор в мою пользу, а не в его, и все кредиты не придется платить мне. Ежемесячная сумма по пяти кредитам составляет 25 000 руб.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (687) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Какова вероятность что суд может заставить платить меня по кредитам бывшего мужа консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Абсолютно никакой вероятности, что суд встанет на Вашу сторону. Договоры заключались на Ваше имя. Попробуйте заключить с ним договор об оплате тех кредитов, по которым есть договорённость, и заверить данный договор у нотариуса. Тогда через суд можно будет требовать. А так как Вы говорите, устная договорённость, то подумайте как Вы это докажете в суде. Вы будете говорит, что есть договорённость, а он будет утверждать, что — нет. Суд встанет на его сторону, т.к. у Вас нет никаких доказательств.

15/03/2015 13:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0