Главная > Кредиты > Как взыскать компенсацию за ошибочное списание по исполнительному листу

Как взыскать компенсацию за ошибочное списание по исполнительному листу

6 Дек 2016 19:27

Добрый день. Уточните, пожалуйста, следующую информацию. Полгода назад по исполнительному листу были списаны денежные средства в размере 25 тысяч руб с зарплатной карты Сбербанка. списание средств должны были произвести с одного лица, но списали с другого гражданина, имеющий такие же ФИО и дату рождения. Место прописки-другой регион. После чего судебным приставам было отправлено письмо об ошибке и просьбой оформить возврат средств. Деньги вернулись. 5 декабря произошла такая же ситуация, но истцом является уже другое лицо. Вот один из испольнительных листов: 85828/13/32/77 от 17. 11. 2013 85828/13/32/77-СД. Денежные средства снова списаны с зарплатной карты по ошибке. Владелец является инвалидом. Кроме того имеет кредит в Сбербанке, в следствии некорректных списаний есть сложность в оплате ежемесячного платежа, т. к. Списали большую часть полученного дохода. Помогите, пожалуйста, выяснить на каком этапе происходит одна и та же ошибка? Кому предъявлять претензии? Какую сумму мы можем требовать в качестве компенсации за причинённые неудобства? Можем ли мы потребовать компенсацию за моральный вред? В предверии нового года у владельца счета практически нет денег для нормального существования, оплаты кредита, квартиры и приобретения продуктов питания. Буду очень благодарна за оперативную помощь

Автор: Алиса Ответов (1) Просмотров (468) Город: Москва

На вопрос Как взыскать компенсацию за ошибочное списание по исполнительному листу дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алиса

В имущественных спорах невозможна компенсация морального вреда. А вот потребовать компенсировать незаконно списанные средства и все финансовые потери, включая проценты за просрочку по кредиту, которая возникла вследствие незаконного списания средств — можно и нужно, но поскольку речь идет о государственной структуре, пытаться уладить вопрос в досудебном порядке нет смысла и надо сразу подавать иск в суд.
Увы — сумму требования надо будет подтвердить документально. Поскольку законом компенсации «за неудобства» не предусмотрено, и возмещению подлежат только реально понесенные расходы, которые истец может подтвердить документами. В их числе — невозможность заплатить в срок кредит и вследствие этого дополнительные расходы на погашение пени.
Равно как и пени за просрочку уплаты коммунальных услуг, при условии, что пени уже были начислены.

13/12/2016 15:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0