Главная > Кредиты > Как возобновить выплаты по кредиту по прежнему графику платежей

Как возобновить выплаты по кредиту по прежнему графику платежей

22 Мар 2015 03:15

Добрый день, банк подал на меня в суд за просроченный кредит, и требует досрочной выплаты по кредиту. Возможно ли платить по первоначальному графику платежей как написано в договоре, просрочка по кредиту около года.

Автор: сергей Анатольевич Ответов (3) Просмотров (1782) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Как возобновить выплаты по кредиту по прежнему графику платежей консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Сергей Анатольевич! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом банк вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель буде принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. О том как вы будете погашать долг по решению суда вы можете договориться во время судебного заседания с представителем банка или потом с приставом-исполнителем.

22/03/2015 10:16

Здравствуйте, Сергей Анатольевич, если банк подал на вас в суд заявление о возврате всего кредита, то это право банка, предусмотренное не только вашим кредитным договором, но и законом. Для того, чтобы попробовать вернуть былой график погашения долга, вам необходимо договариваться с банком. Другого способа закон не предусматривает.

27/05/2018 18:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей Анатольевич, поскольку у вас возникла длительная просрочка по кредиту, то банк имеет право подать на вас иск в суд с требованием о единовременном погашении кредита.
В подобных случаях только при наличие заслуживающих внимание уважительных обстоятельств суд или служба судебных приставов могут предоставить рассрочку в процессе погашения задолженности.
Если же вы просто не хотели платить, то суд не будет предоставлять вам рассрочки.
В силу статьи 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в счет погашения долга могут взыскивать до 50% от ваших доходов.

02/04/2020 15:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0