Главная > Кредиты > Как закрыть кредит, навязанный салоном красоты

Как закрыть кредит, навязанный салоном красоты

7 Янв 2017 10:04

Здравствуйте, у меня такая проблема, на маму оформили кредит в салоне красоты Каллиста (Callista), на 85000р. в восточном экспресс банке, но этот салон как мы поняли по отзывам занимается втюхиванием ( как салон дешели) если слышали. мы хотим отказаться от кредита( закрыть его ) и от услуг данного банка и салона, услугами еще не пользовались(туда входят процедуры) еще ни одной не проходила, и платежи еще не вносили. кредит оформлен 28. 12. 2016 года. найден отзыв девушки которая тоже связалась с ними и хочет закрыть кредит но ей не закрывают его.

1) можно ли как то урегулировать данную ситуацию?

2) имел ли право салон красоты без представителя банка оформлять кредит?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (474) Город: Краснодар

На вопрос Как закрыть кредит, навязанный салоном красоты консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Начну я с того, что посоветую вам внимательно прочитать кредитный договор и договор на оказание услуг с салоном.
И начать надо с того, что расторгнуть договор с салоном, и только на основании отказа от услуги с салоном красоты можно будет расторгнуть договор с банком, однако, придется уплатить проценты за пользование кредитными средствами, как минимум за один месяц пользования.
Банку — совершенно все равно, по какой причине вы отказываетесь от услуг салона, и что на процедуры вы не ходили. Он предоставляют вам кредитные средства на конкретный срок, и если месяц деньги находились в пользовании, за это должен кто-то заплатить, либо вы, либо салон.
Речь идет о серьезной сумме, поэтому настоятельно советую сразу нанять адвоката, и сразу подавать в суд два иска — о расторжении договора на оказание услуг в салоне, и расторжение кредитного договора. Составить исковые заявления можно только на основании договоров, которые вы подписали, поэтому работать с исками должен профессионал. И можно попробовать заставить оплатить проценты за пользование кредитными средствами салон, так как фактически средства были перечислены именно салону, а не вам лично.

10/01/2017 12:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0