Главная > Кредиты > Как отменить начисление пени по ипотеке

Как отменить начисление пени по ипотеке

5 Июн 2014 00:30

В 2005 году мною был взят ипотечный кредит на приобретение однокомнатной квартиры. В 2008 году в связи с тяжелым материальным положением мною были допущены просрочки по выплате кредита. Залогодатель подал на меня в суд. Судом было принято решение о полном погашении кредита за счет продажи квартиры и начислении пени за каждый день просрочки до момента погашения кредита. Залогодатель не обратил взыскание на квартиру, и я продолжал оплачивать кредит. В 2012 году за счет средств материнского капитала, мною был погашен основной долг по ипотечному кредиту, но залогодатель не вернул закладную на квартиру сославшись на то, что у меня еще остался долг по пеням, которые начислялись по решению суда. На тот момент пени превышали размер основного долга более чем в 3 раза. В 2013 году мною был подан иск в суд с просьбой об уменьшении размера пеней. Но суд отказал в удовлетворении иска, так же суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении иска. Можно ли что то сделать, в этом случае. Сумма ипотечного кредита была 180 000 рублей, на момент погашения основной долг составлял 140 000 рублей, а сумма пени составляла 400 000 рублей. Как отменить начисление пени по ипотеке?

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (957) Город: Новосибирск

На вопрос Как отменить начисление пени по ипотеке консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Александр. Нужно ознакомиться с документами, решениями по данному делу. Но, как я поняла, банк не предъявил исп. лист к взысканию-срок три года. Следовательно, он пропустил срок на предъявление листа к исполнению, а поскольку вы оплачивали в прежнем режиме, то договор продолжал действовать. Срок давности составляет три года. Настаивайте на выдаче вам закладной

28/01/2016 12:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр, срок обжалования судебного решения уже истек. Подать жалобу по вновь открывшимся обстоятельствам также не представляется возможным, поскольку размер неустойки и прочих взысканий можно было уменьшить, подав жалобу еще в 2008 году.

26/11/2018 09:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0