Главная > Кредиты > Как правильно написать заявление в банк о рефинансировании кредита

Как правильно написать заявление в банк о рефинансировании кредита

23 Апр 2015 16:08

Здравствуйте, я потерял работу и написал заявление в банк о рефинансирование ипотечного кредита, всё время пока банк рассматривал мой случай начислялись пени, в оканцовке я узнаю об отрицательном решении по моему заявлению и я по прежнему не трудоустроен, не чем пока платить, как мне быть?

Автор: Антон Александрович Ответов (2) Просмотров (787) Город: Москва

На вопрос Как правильно написать заявление в банк о рефинансировании кредита отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Антон Александрович! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом банк вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель буде принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Если вы перестанете вносить платежи вам начислят проценты и долг взыскиваемый через суд будет больше. Рекомендую вам в вашем случае обратиться в банки и просить о реструктуризации долга в письменной форме заказным письмом с уведомлением, возможно вам пойдут навстречу. Всю переписку сохраняйте. К сожалению вы должны отвечать по взятым на себя обязательствам, вы сможете после обращения банка в суд для взыскания долга обратиться к суду с просьбой о рассрочке или отсрочке исполнения решения .Если вам необходима более подробная консультация или необходима помощь в подготовке документов, обращайтесь на электронную почту, буду рада вам помочь!

23/04/2015 18:18

Здравствуйте, Антон Александрович, как следует из вашей ситуации, вы потеряли работу и по этой причине не можете выплачивать ипотечный кредит. Банк принял отрицательное решение по поводу рефинансирования. У вас есть возможность обратиться в банк по поводу реструктуризации долга или предоставления вам кредитных каникул. Но все эти случаи следует относить к добровольной воле банка, а не законодательной обязанности. Кроме того, на ипотечное жилье, если даже оно является единственным, может быть наложено взыскание. Проще говоря, квартиру заберут в судебном порядке. Единственный вариант – попытка договориться с банком или судебное разбирательство.

10/09/2018 13:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0