Главная > Кредиты > Как противостоять оскорблениям взыскателей долгов по кредитам

Как противостоять оскорблениям взыскателей долгов по кредитам

27 Фев 2015 22:38

У меня у дочери долги по кредитам. Проживает она вместе с нами. Нам на двери вешают приклеивают бумаги, вплоть до оскорблений личности, а сегодня залили замки клеем. Подскажите, что делать?

Автор: Ольга Валентиновна Ответов (2) Просмотров (634) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Как противостоять оскорблениям взыскателей долгов по кредитам отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Коллекторы лишь будут «надоедать» звонками на работу, родственникам и в первую очередь вам. Что делать? Можно просто не брать трубку. Если начали разговор, то в «грызню» втягиваться не стоит. Можно в ходе «дружеской беседы» с коллектором сказать, что телефонный разговор записывается, и запись будет отдана в правоохранительные органы. Кстати, что запрещает так поступить на самом деле.
Также коллекторы могут искать встречи, узнавать ваше материальное положение и так далее. В основном используются только законные методы. Если столкнулись с незаконными действиями стоит трезво оценить ситуацию и искать покровителя лишь в лице государственных правоохранительных органов или суда. К примеру, залитый клеем замок. Кажется мелочь, а ведь по сути, это порча имущества. А оскорбление? Разве нет такой статьи в Уголовном Кодексе?

28/02/2015 21:57

Обратите внимание на время звонка. Если звонят в будние дни после 22 часов, или в нерабочие дни после 20 часов, то это уже нарушение 353-ФЗ. Также коллектор обязан представиться ФИО и назвать компанию, в которой работает. Если Вы поймаете коллекторов на таких нарушениях, то пишите жалобу в Центральный Банк (Служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров).

03/03/2015 15:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0