Главная > Кредиты > Как разблокировать зарплатную карту которую заюлокировал банк за долг по кредиту

Как разблокировать зарплатную карту которую заюлокировал банк за долг по кредиту

12 Май 2015 01:24

В связи со служебной деятельностью не мог некоторое время оплачивать кредит, зарплатную карту заблокировал банк. Что надо сделать чтоб разблокировать карту, так как зарплата приходит на нее и других источников дохода нет, чтобы оплатить кредит?

Автор: иванов василий Ответов (4) Просмотров (3046) Город: Новосибирск

На вопрос Как разблокировать зарплатную карту которую заюлокировал банк за долг по кредиту отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Василий! Здравствуйте! Дело в том, что банк не имеет права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Сотрудники могут оказать на вас психологическое воздействие или обратиться в суд для принудительного взыскания долга, в таком случае только по решению суда на основании исполнительного листа уже судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание (счетов, недвижимости, движимого имущества). Арест вправе наложить на зарплатную карту в размере не более 50 процентов от дохода.

12/05/2015 15:12

Здравствуйте Василий.
Размер удержаний по исполнительным документам не может превышать 50% (за исключением взыскания задолженности по алиментам, за причинение вреда здоровью) (Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», ТК РФ). Поэтому вы имеете право обратиться к приставу (указан в постановлении о наложении ареста) с заявлением о снятии ареста со счета и обращения взыскания на заработную плату.

06/01/2018 15:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Василий, если банк в одностороннем порядке заблокировал вашу карту за долги по кредиту, то вы вправе обратиться с жалобой к руководству данного банка. карта является единственным источником получения денежных средств, что не дает право банку ее блокировать. Если же банк откажет в разблокировке, то нужно обращаться в суд, а также я советую написать жалобу в Центральный Банк Российской Федерации. Если же есть решение суда, по которому вы обязаны выплачивать определенную сумму, то я рекомендую обратиться к судебным приставам, чтобы они предоставили рассрочку по вашим платежам. Банк и сам может предоставить рассрочку или кредитные каникулы, но это будет зависеть сугубо от решения банка.

27/08/2018 09:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Василий, это называется безакцептным списанием, которое в определенных случаях предусмотрено кредитным договором.
Разумеется, что ни один банк не имеет право оставлять должников без средств к существованию.
Я рекомендую вам написать заявление по поводу разблокировки карты на имя руководства банка. Если банк откажется разблокировать карту, то вы самостоятельно вправе обратиться в суд с иском о снятии ограничений с вашего лицевого счета.
ФЗ «Об исполнительном производстве» допускает снятия 50% от некоторых видов дохода должника в счет погашения кредитных обязательств, но снимать всю сумму ваших доходов банк не имеет право.

08/03/2019 18:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0