Главная > Кредиты > Коллекторы угрожают распровой моей семье из за непогашенного кредита

Коллекторы угрожают распровой моей семье из за непогашенного кредита

2 Апр 2015 14:22

Здравствуйте, такая проблема. Я брал кредит в банке 5 лет назад ноутбук и не доплатил 7 т.р. Мне предоставляли справки на ммк, что я попал под сокращение. Банк отказался не начислять проценты в связи с этим звонят и от имени банка угрожают физической расправой моей семье. Я увез их в другой город. Сейчас мне звонят уже коллекторы и говорят что 91т.р. уже должен и вытягивают с меня слово о том, чтоб я сказал, что отказываюсь платить. Я говорю что не отказываюсь, но оплаты будут только после того как суд узнает все обстоятельства дела. Сейчас я бомж у меня нет вообще ничего. И ни одного родственника. Как вы думаете каково будет решение суда? И что с меня могут взять?

Автор: Сергей Ответов (2) Просмотров (614) Город: Нижний Новгород

На вопрос Коллекторы угрожают распровой моей семье из за непогашенного кредита дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Коллекторы не имеют права взыскивать с вас что-либо. Требуйте,чтобы они обращались в суд. В суде просите об уменьшении неустойки согласно ст.333 ГК РФ.
Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

02/04/2015 14:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей!
Полномочия коллекторов по взысканию просроченной задолженности описаны в статье 15 N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Эти правила универсальны и относятся также и к сотрудникам кредитной организации, которые проводят мероприятия по досудебному возврату заемных средств без привлечения посредников. Коллекторы могут звонить, присылать письма по почте, писать смс, встречаться с должником лично. Все контакты между должником и кредитором или его представителями ограничены законом по времени – с 8:00 до 22:00 в будние дни и с 9:00 до 20:00 в выходные и праздники. Чтобы организовать встречу другим способом или в другое время, необходимо письменное согласие должника, которое он не обязан давать (п. 3 ст. 15 Закона N 353-ФЗ). Чтобы подтвердить полномочия коллекторов, должник вправе потребовать от них предъявить ряд документов: документ, удостоверяющий личность; доверенность от руководителя агентства, подтверждающая, что он не самозванец; копию договора цессии, на основании которого у коллекторов возникло право требования (оригинал можно запросить в самом агентстве). Без предъявления этих документов общение лучше сразу прекратить. Известны случаи, когда под видом коллекторов «выбивать» долги приходили обыкновенные мошенники, не имеющие на это никаких оснований и даже не связанные с реальными кредиторами. Кроме того, сотрудники коллекторского агентства, пришедшие на встречу с клиентом, должны назвать свою должность, официально название организации, которую они представляют, и ее юридический адрес, а также аналогичные сведения о банке-кредиторе, если речь идет не о договоре цессии, а о временном привлечение агентства для взыскания задолженности (п. 5 ст. 15 Закона N 353-ФЗ).

02/04/2015 14:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0