Главная > Кредиты > Кредит я не брал, но банк Ренессанс Кредит требует непонятный долг

Кредит я не брал, но банк Ренессанс Кредит требует непонятный долг

21 Июл 2013 10:29

В 2011 году подписал заявку на открытие кредитной карты. Сам кредитный договор не был подписан. Я проживаю за городом, отделения банка Ренессанс Кредит там нет. Заявку оформлял в Москве. Мне сказали, что когда ответ будет готов, меня обязательно уведомят письменно о предоставлении карты. Я оставил в заявке все свои координаты, даже электронную почту, но ответ так и не пришел. Карточку и пин-код я не получал, и уведомления, ни по телефону, ни письма. Спустя два года звонят из банка и говорят, что у меня огромная задолженность по кредитной карте, которую даже в глаза не видел? При этом банк подал на взыскание задолженности в суд. Прав ли банк?

Автор: Александр Федорович Ответов (3) Просмотров (1909) Город: Щербинка

На вопрос Кредит я не брал, но банк Ренессанс Кредит требует непонятный долг консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет действия банка неправомерны изначально. Кредитный счет, как кредитная карта требуют личной клиентской активации, которую никто, кроме вас произвести не может.
Кроме того заявка, которую Вы подписали, не может быть кредитным договором — это незаконно, и является подменой документов. Карту Вы не активировали, и банк даже не уведомил Вас надлежащим образом о том, что заявка одобрена и карта открыта.
Если у Вас сохранился экземпляр заявки, обратитесь с этой копией для очной консультации к юристу. Для того чтобы можно было грамотно составить необходимые жалобы в Роспотребнадзор и Центробанк. За такие действия со стороны банка его могут лишить лицензии.
Вы очень легко докажете, что не пользовались счетом, и не могли знать о его существовании.

18/07/2013 22:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр Федорович, если вы действительно не получали кредитной карты, то это очень легко проверить. В банке можно истребовать документы по счету данной карты, а также всех транзакциях. Если подтвердиться, что вы никаким образом не могли пользоваться картой, то на банк можно написать заявление по факту мошеннических действий.

01/12/2018 18:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр Федорович, в таком случае вам нужно написать на иск банка возражение, в котором следует указать, что никакого договора вы не подписывали.
Само по себе заявление на предоставление кредитной карты еще ничего не означает до момента самостоятельной активации кредитной карты.
Если бы карта лежала у вас дома, но активации не было, то и в таком случае банк не мог бы требовать погашения долга, поскольку услуга фактически не предоставлялась.
Никакой юридической силы требования банка не имеют и иметь не могут.

11/04/2019 19:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0