Главная > Кредиты > Кто будет платить кредит если человек который его взял находится на лечении

Кто будет платить кредит если человек который его взял находится на лечении

17 Фев 2015 19:19

Здравствуйте. Вопрос: Моя мать взяла кредит в банке. Она находилась на лечении в псих. отделении. Ее выписали, не долечив до конца и на следующий день она взяла кредит. Сейчас она опять лежит в больнице. Когда она брала кредит, сказала, что работает там, где на самом деле уже 3 года не работает. Банк, не проверив информацию, выдал ей кредит. Мать нигде не работает. Кто будет платить кредит. Денежные средства она, естественно растратила.

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (587) Город: Москва

На вопрос Кто будет платить кредит если человек который его взял находится на лечении консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Ваша мама и будет. т.к.согласно ст. 177 ГК РФ, 1. Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения. 2. Сделка, совершенная гражданином, впоследствии признанным недееспособным, может быть признана судом недействительной по иску его опекуна, если доказано, что в момент совершения сделки гражданин не был способен понимать значение своих действий или руководить ими.
Согласно п 2. Ст. 167 ГК РФ, при недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
Стороной по договору соответственно является Ваша мама, с нее и будут взыскивать.

01/05/2015 18:00