Главная > Кредиты > Кто должен выплачивать кредиты заёмщика и могут ли с матери взыскать долги сына?

Кто должен выплачивать кредиты заёмщика и могут ли с матери взыскать долги сына?

29 Мар 2014 23:10

Здравствуйте! Вопрос: заёмщик оформил на себя 2 кредита в коммерческих банках. Предположительно на эти кредиты была куплена бытовая техника, пластиковые окна, ремонт и т.д. в квартире его жены. Он там проживал, а прописан был у престарелой матери. Заёмщик умирает, через 2 месяца на адрес матери пришли письма с банков о выплате его долгов и о подаче в суд. Жена говорит, что кредиты не её, хотя всё имущество в её квартире и документы на кредит тоже. Кто должен выплачивать кредиты заёмщика и могут ли с матери взыскать долги сына? Какой судебный приказ о взыскании долга может вынести суд ?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (1186) Город: Жуковский

На вопрос Кто должен выплачивать кредиты заёмщика и могут ли с матери взыскать долги сына? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Долг после смерти заемщика обязаны выплачивать его наследники. А наследниками являются жена и мать в равных долях.
2. К наследованию открывается только половина имущества, которое было приобретено супругами в браке, вторая половина принадлежит супруге на правах совместной собственности.
3. Необходимо обратиться в банк и детально изучить кредитные договора — если кредиты были застрахованы на случай смерти заемщика, то выплатить остаток задолженности будет должна страховая компания.
4. банк не имеет права требовать уплаты долга, до тех пор, пока наследники не вступят в права наследования.
5. Если наследники откажутся от наследства они автоматически освобождаются от необходимости платить кредит, но в этом случае банк вправе наложить взыскание на имущество покойного должника.

31/03/2014 21:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0