Главная > Кредиты > Машина оказалась в залоге

Машина оказалась в залоге

17 Июл 2014 11:05

Купил машину, машину поставили на учет, позже узнал через банк, что машина в залоге, что мне делать?

Автор: Эдуард Ответов (1) Просмотров (921) Город: Краснодар

На вопрос Машина оказалась в залоге консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Если на авто не успели наложить запрет на регистрационные действия, и ПТС на руках, то побыстрее его продать.
2. Объявить авто в угон, и поставить на хранение.
3. Написать на продавца заявление в полицию. Он совершил мошенничество ст 159 УК, т.к. заведомо представляя себе ответственность (т.к. расписывался в банковских договорах, продал вам залоговую машину не предупредив вас об этом.
4. Статьей 302 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
В соответствии с разъяснениями, данными в Постановлении Пленума N 10/22 от 29 апреля 2010 года, приобретатель признается добросовестным, если докажет, что при совершении сделки он не знал и не должен был знать о неправомерности отчуждения имущества продавцом, в частности принял все разумные меры для выяснения правомочий продавца на отчуждение имущества. Это означает, что в договоре купли продажи необходимо было включить пункт о том, что продавец подтверждает, то авто не находится в залоге у третьих лиц и не обременено требованиями третьих лиц.

17/07/2014 17:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0