Главная > Кредиты > мне объявили, что должен теперь выплатить всю оставшуюся сумму

мне объявили, что должен теперь выплатить всю оставшуюся сумму

26 Май 2013 16:17

Брал кредит в Хоум Кредит на неотложные нужды. Сумма 300т.р. страховка на 26т.р. сроком на 3 года по 12,8т.р. в мес.отказаться от страховки по кредиту нельзя. Была просрочка платежей более 3-х мес.,накопилась задолженность по кредиту, потом погасил задолженность и все проценты , но мне объявили, что должен теперь выплатить всю оставшуюся сумму в размере 375 т.р. в течение недели, или подают в суд. Что посоветуете делать, как получить реструктуризацию кредита?

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (814) Город: Москва

На вопрос мне объявили, что должен теперь выплатить всю оставшуюся сумму консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Посоветую для начала неотложно обратиться в Центробанк и Роспотребнадзор, с жалобой на безосновательное требование досрочного погашения.
Юридически, банк имеет право требовать погашения кредита до истечения срока договора, в случае, если имела место просрочка. Но вот обязать выплатить еще и проценты за неиспользованный срок кредита — повод для жалобы.
По сути, банк сейчас предъявил Вам претензию (хорошо бы письменную, т.к. устное требование особой юридической силы не имеет). На претензию нужно дать ответ. Я бы Вам порекомендовала выдвинуть встречное предложение — погасить часть суммы, а остальное в порядке установленного графика. Должны пойти навстречу.
Желательно подготовиться и к судебному заседанию — предъявить уважительную причину просрочки (например увольнение или болезнь).

26/05/2013 16:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0