Главная > Кредиты > Могут ли в счет долга по кредиту забрать квартиру, если заемщик долгое время не платит

Могут ли в счет долга по кредиту забрать квартиру, если заемщик долгое время не платит

4 Май 2015 18:14

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Сестра брала потребительский кредит, потом денежный. Все платила вовремя, пока ее не уволили с работы. Теперь с октября у нее нет возможности оплачивать. Естественно звонки из банка, угрозы судами, она поменяла номер. У нее есть доля в родительской квартире, могут ли отобрать квартиру или нет? Что ей теперь можно сделать, на работу устроиться не может.

Автор: Ольга николаевна Ответов (1) Просмотров (635) Город: Москва

На вопрос Могут ли в счет долга по кредиту забрать квартиру, если заемщик долгое время не платит отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Ольга Николаевна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Арест может быть наложен и на долю в квартире, но это не означает что ее заберут.

05/05/2015 15:05