Главная > Кредиты > Могут ли приставы наложить арест на дом в счет погашения задолженности

Могут ли приставы наложить арест на дом в счет погашения задолженности

29 Дек 2014 02:29

Доброго времени суток! Примерно 1 год назад я снял с кредитной карты связного банка 100 000 руб. пол года платил срок в срок. Потом попал под сокращение и пришлось уволится. 6 месяцев я вообще не платил. На данный момент я подрабатываю на стройке, зп там тоже не стабильна. У меня есть в собственности жилой дом, прописан я там один. Фактически я проживаю не по прописки а в другом городе на съёмной квартире с супругой. Дом уже как пол года пытаемся продать чтоб закрыть кредит. Могут ли судебные приставы или суд наложить арест на дом? чем мне это мне и моей супруге грозит? Подскажите пожалуйста….

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (900) Город: Новосибирск

На вопрос Могут ли приставы наложить арест на дом в счет погашения задолженности консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай.
Если у Вас в собственности есть только указанный жилой дом и в период брака Вы с супругой не приобретали никакого другого жилого помещения или имущества, тогда Вам переживать не стоит.
В силу гражданского процессуального законодательства РФ, на жилое помещение, которое является единственным жильем должника, не может быть обращено взыскание. Поэтому, судебный пристав-исполнитель не имеет право лишить Вас единственной собственности. Но, данный факт не освобождает Вас от обязанности погасить образовавшуюся перед банком задолженность.
С уважением, Светлана.

29/12/2014 22:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0