Главная > Кредиты > Могут ли приставы описать имущество за долги мужа

Могут ли приставы описать имущество за долги мужа

11 Июн 2015 17:52

Здравствуйте. Муж взял кредит в банке, расплатиться не смог. банки подали в суд, присудили 300 тыс. За это время мы с мужем официально развелись, квартира, в которой мы жили, сейчас живу я с ребенком, квартира приватизирована на моих родителей. А муж прописан у своих. Он официально не работает. Но он готов платить судебным приставам ежемесячно сумму по договоренности, а всю сумму выплатить не может. Собственности у него нет. Могут ли приставы потребовать всю сумму, т.к. нет официального зароботка? И могут ли они прийти ко мне с описью имущества тк на момент когда он брал кредит, мы были в браке и жили вместе? Могут ли приставы описать имущество за долги мужа. Правомерна ли будет квартира арестована приставами? Могут написать жалобу на судебных приставов?

Автор: Валерия Ответов (1) Просмотров (290) Город: Москва

На вопрос Могут ли приставы описать имущество за долги мужа отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерия

За квартиру вам вообще нечего переживать. Ни вы, ни муж к ней никакого отношения не имеют.
Касаемо совместного имущества — какого? Чайники и сковородки можете вообще не показывать. Приставы придут по месту регистрации супруга. Если лично у вас будут спрашивать о наличии имущества, скажете, что не было имущества, и все. Супруг пусть подтвердит ваши слова.
Договариваться с приставами нельзя. Они ничего не решают, только исполняют решение суда, согласно требованиям, указанным в исполнительном листе. Рассрочку по выплате надо оформлять через суд, а для этого надо встать на биржу труда и доказать, что человек хочет трудоустроиться, но не может.

02/02/2016 12:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0