Главная > Кредиты > Могут ли решением суда заставить мужа гасить долг за счет доли в квартире

Могут ли решением суда заставить мужа гасить долг за счет доли в квартире

17 Ноя 2014 00:30

Здравствуйте! Муж взял кредит в банке Сбербанк 50000 в апреле этого месяца но так ни разу не заплатил, мы не жили вместе в этот период времени и я о кредите ничего не знала, а он почему то молчал все время, хотя можно было просто платить.Дело в том что он соплательщик по моей ипотеке я основной заемщик. да еще и собственник половины квартиры но ни разу не платил. В квартире прописана я и наша четырехлетняя дочь. Ипотека еще не погашена. Могут ли решением суда заставить мужа погасить долг за счет доли квартиры? Другого имущества у него нет, он прописан у родителей в не приватизированной квартире, он работает.Спасибо.

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (431) Город: Нижний Новгород

На вопрос Могут ли решением суда заставить мужа гасить долг за счет доли в квартире отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Если ипотечная квартира является предметом залога в банке, который ипотеку выдал, то другой банк не сможет наложить обременение на это имущество.
Пока вы не разделили имущество с мужем, и пока он сам не подал иск в суд о разделе этого кредитного обязательства с женой, плательщиком по кредиту будет только ваш муж.
Если банк по этому кредиту обратиться в суд, то взыскание на имущество будет налагаться по месту его регистрации — то есть в квартире родителей мужа, и именно им придется доказывать, что в их квартире нет имущества, принадлежащего вашему супругу.
На данный момент лучшим решением будет вашему супругу выписаться из квартиры родителей добровольно, чтобы уберечь их имущество.

31/10/2015 17:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0