Главная > Кредиты > Могут ли судебные приставы наложить арест на автомобиль за долги по кредиту

Могут ли судебные приставы наложить арест на автомобиль за долги по кредиту

27 Май 2015 10:21

Здравствуйте подскажите пожалуйста я купил автомобиль по птс , являемся собственниками, 3 собственника я стал 4 оформил машину в гаи и теперь являюсь ее собственником случайно узнал что между первым и вторым собственником есть финансовые разногласия и на имущество второго наложили арест на проданный автомобиль могут ли судебные приставы наложить арест на машину или изъять автомобиль, если например судебные приставы арест уже наложили а в гибдд об этом еще не знали? Как написать жалобу на судебных приставов?

Автор: Игорь Ответов (2) Просмотров (1566) Город: Нижний Новгород

На вопрос Могут ли судебные приставы наложить арест на автомобиль за долги по кредиту дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Игорь! Здравствуйте!
Вы оформили сделку в установленном законом порядке и являетесь полноправными собственниками автомобиля. Поэтому судебный пристав-исполнитель не вправе обращать взыскание на имущество уже не принадлежавшее а праве собственности должнику. Он будет разыскивать иные способы взыскать долг, например с зарплаты , счетов в банках. Возникновение различных казусов возможно, но решать такие проблемы лучше по мере их возникновения.

27/05/2015 14:43

Здравствуйте Игорь.
Если накладывается арест на ТС, то постановление направляется в соответствующие органы. Но поскольку исполнительные производства возбуждены уже после продажи вам ТС, то судебный пристав не имеет право накладывать арест на него. Если это произошло, то необходимо представить приставу документы (договор купли-продажи, ПТС) подтверждающие владение ТС с заявлением о снятии ареста.
В противном случае жалоба подается на действие пристава вышестоящему руководителю, а затем в суд

05/01/2018 22:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0