Главная > Кредиты > Могут ли судебные приставы удержать субсидию за квартиру при неуплате по кредиту

Могут ли судебные приставы удержать субсидию за квартиру при неуплате по кредиту

10 Ноя 2015 01:27

Здравствуйте, у меня кредит в банке. За кредит перед банком у меня удерживают 5о % из пенсии, могут ли судебные приставы еще и удержать субсидию за квартиру при неуплате?

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (2246) Город: Ростов на Дону

На вопрос Могут ли судебные приставы удержать субсидию за квартиру при неуплате по кредиту консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Ваш вопрос из области предугадывания событий, или произошла реальная ситуация, при которой субсидия была удержана?
Приставам неизвестно и не может быть известно, откуда и с какой целью появились деньги на вашем счету. Они не имеют доступа к информации о назначении поступления денег. У них есть лишь предписание — удерживать 50% с указанного в исполнительном листе счета, который принадлежит должнику. Если на счет поступают социальные средства, не подлежащие взысканию (детские деньги например), то только должник лично может предоставить приставу информацию о том, что средства целевые.
Субсидия на которую в соответствии с ч 6 ст. 101 закона «Об исполнительном производстве» обращать взыскание запрещено. Вам надо написать заявление на имя пристава, о том, что средства являются субсидией, а значит целевые, и взысканию не подлежат. К заявлению нужно приложить копии документов, подтверждающих, что на счет перечисляется субсидия ( эти документы можно запросить в отделе соцобеспечения)

10/01/2016 20:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр, судебные приставы могут удерживать с ваших счетов до 50% в счет погашения задолженности перед банком. У вас удерживают всего 5% от пенсии, что в подобных случаях является благоприятным стечением обстоятельств. Конечно, они могут наложить арест и на субсидию за квартиру, которая также поступает на ваш банковский счет.

23/08/2018 15:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0