Главная > Кредиты > Могу ли я подать какое либо заявление на этого человека за ущерб собственности и привлечь его к выплате сервису за стоянку?

Могу ли я подать какое либо заявление на этого человека за ущерб собственности и привлечь его к выплате сервису за стоянку?

11 Мар 2014 14:51

Здравствуйте!
У меня вот какая ситуация:
Дала машину под выкуп знакомому (он должен был за нее оплачивать кредит и аренду). Договоров не составляла (сейчас поняла, что зря), но есть свидетели этой сделки. Прошло время и этот знакомый перестал выплачивать какие либо взносы. После машина сломалась, и он поставил ее в сервис, где она простояла 8 месяцев. Сейчас, решив , что нужно возвращать свою машину, нашла ее в сервисе, но там мне сказали что необходимо оплатить время простоя, а это 45000р. Могу ли я подать какое либо заявление на этого человека за ущерб собственности и привлечь его к выплате сервису за стоянку? На выплаты по кредиту и аренде я уже не рассчитываю. как быть подскажите.
Заранее спасибо!

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (625) Город: Москва

На вопрос Могу ли я подать какое либо заявление на этого человека за ущерб собственности и привлечь его к выплате сервису за стоянку? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Суд не принимает к рассмотрению долговые обязательства, если в подтверждение требований есть только свидетельские показания.
На момент передачи авто на ремонт, она принадлежала Вам, и платить за простой тоже придется Вам. Почему Вы так терпеливо ждали целых 8 месяцев, неясно.

Полиция не станет возбуждать уголовное дело по факту мошенничества: машину Вы отдали человеку добровольно, а Ваши договорные обязательства не относятся к сфере влияния правоохранительных органов. Гражданско-правовые отношения разбирает суд, но у Вас никаких доказательств для суда нет. Если существует электронная переписка или смс, где должник подтверждает свои обязательства хотя бы частично, тогда есть шанс на судебное разбирательство. Свидетелей суд выслушает, но это будут косвенные доказательства.

11/03/2014 23:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0