Главная > Кредиты > Моему двоюродному брату сейчас 25 лет сирота жильё в котором

Моему двоюродному брату сейчас 25 лет сирота жильё в котором

28 Ноя 2016 13:55

Он жил с родителями, не пригодно для проживания, заключение комиссии. в 22 он окончил учебное заведение, до 23 ему жильё не выделили. жил он в енисейском р-не, прописка там, но когда учился, его дело перевели в опеку г. лесосибирска, потому что учебное заведение там. сейчас суд требует докозательств того, что он до сих пор живёт и работает в городе для того чтобы выделить жилье именно в городе, а не районе. правомерно ли это, если мы подали в суд, чтоб дело рассматривали тем временем, когда он жил и учился в городе. ещё дело затягивали в опеке города специально до 23 лет, теряли документы, доказательство этого-запись на диктофоне(именно этот отдел является ответчиком) сейчас не имеет возможности платить за аренду в городе, а жилья ведь так и нет.

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (360) Город: Лесосибирск

На вопрос Моему двоюродному брату сейчас 25 лет сирота жильё в котором дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

1) Если вашему брату 25 лет и он дееспособен, то за консультацией относительно своего жилья он может обратиться лично, сам.
2) Если гражданин здоров и дееспособен, то в 18 лет он перестает быть ребенком, и статус сироты у него сохраняется только до 23 лет, при условии, что он продолжает учиться очно.
3) В суд подавали вы, поэтому суд совершенно законно требует предоставить доказательства постоянного проживания. А таким доказательством является справка о регистрации по месту жительства. А прописан ваш брат совершенно в другом месте, и на словах он может рассказывать что угодно. А по закону местом жительства гражданина признается место его постоянной регистрации. А раз нет регистрации, значит нет доказательств. И суд откажет в иске.
4) Поэтому жилье ваш брат мог давно получить по месту прописки, а не заниматься судебными тяжбами, которые не принесут никакого результата. И если бы ваш брат обратился к юристу сразу, он бы это знал.

15/07/2017 13:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0