Главная > Кредиты > Может ли банк арестовать квартиру полученную по наследству женой должника

Может ли банк арестовать квартиру полученную по наследству женой должника

27 Мар 2015 23:06

Я должен банку деньги, у жены умерла мать и ей осталась квартира в наследство. Может ли банк забрать квартиру?

Автор: зернов сергей владимирович Ответов (3) Просмотров (990) Город: Видное

На вопрос Может ли банк арестовать квартиру полученную по наследству женой должника консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте. Банк имеет право требовать раздела совместной собственности супругов и выдела доли и обращать взыскание только на вашу долю. Но если у вас нет совместного имущества и кредиты брались в браке, то кредиторы в соответствии со ст. 45 СК РФ может признать в судебном порядке супругов солидарными должниками (при условии, что будет установлено судом, что денежные средства пошли на нужды семьи) и взыскивать с супруги и ее имущества. Если кредит брался только для вас, она не была поручителем, ничего не подписывала, то на ее имущество взыскание не обращается. Полученное в наследство имущество является ее личным имуществом.

30/03/2015 22:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей Владимирович, как следует из вашей ситуации, у вас имеется задолженность перед банком. Вы опасаетесь того, что квартиру жены, которую она получила по наследству, арестует банк в судебном порядке.
В соответствии со статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации данное имущество не является совместно нажитым, следовательно, притязания банка являются незаконными.

12/09/2018 14:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей Владимирович, в силу статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, которое кем-либо из супругов было получено по безвозмездным основаниям, признается личной собственностью данного супруга.
У банка нет никакой правовой возможности попытаться наложить арест на квартиру, которая к должнику никакого отношения по определению иметь не может.
Таким образом, за квартиру переживать не стоит.

06/04/2020 21:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0