Главная > Кредиты > Может ли банк наложить арест на залоговое имущество поручителя и как сохранить помещение

Может ли банк наложить арест на залоговое имущество поручителя и как сохранить помещение

24 Фев 2015 10:48

Отец моего мужа взял кредит в втб банке на 1.500.000 руб. Он же ещё является Поручителем старшего сына по кредиту в сбербанке на 1.500.000 руб. В скором времени сбербанк собирается подавать в суд на брата моего мужа за неуплату кредита. Все трое являются индивидуальными предпринимателями. (Мой муж кредиты НЕ БРАЛ). У отца есть нежилое помещение которое он арендует в администрации города на протяжении многих лет. В связи с чем он претендует на преимущественное право выкупа этого помещения. Администрация города на выкуп помещения дала добро (даже в рассрочку на 5 лет! Как залоговое имущество).
Вопрос: Если Сбербанк подает в суд (а это скоро произойдет), может ли банк через приставов или по решению суда наложить арест на залоговое имущество поручителя? Как сохранить это помещение? Что сделать что бы оно стало собственностью моего мужа (т. к. Он будет оплачивать рассрочку помещения, но в документах его нигде нет)? Могут ли выставить недвижимость на продажу за долги?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (727) Город: Воскресенск

На вопрос Может ли банк наложить арест на залоговое имущество поручителя и как сохранить помещение отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Пока не стал собственником арест наложить не смогут. Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ
«Об исполнительном производстве» Статья 80. Наложение ареста на имущество должника: 3.1. Арест заложенного имущества в целях обеспечения иска взыскателя, не имеющего преимущества перед залогодержателем в удовлетворении требований, не допускается.

03/05/2015 13:24