Главная > Кредиты > Может ли судебный пристав наложить арест на имущество мужа за долги его жены

Может ли судебный пристав наложить арест на имущество мужа за долги его жены

7 Май 2015 16:50

Здравствуйте. Может ли судебный пристав наложить арест на имущество мужа, если должна его жена? Могут ли выставить недвижимость на продажу за долги?

Автор: Михаил Ответов (2) Просмотров (972) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Может ли судебный пристав наложить арест на имущество мужа за долги его жены дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Михаил! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Арест может быть наложен только на часть супруга на имущество совместно нажитого в браке.

08/05/2015 12:17

Здравствуйте, Михаил, действующее семейное законодательство предусматривает, что взятые в период брака кредиты, могут быть признаны совместными обязательствами супругов при условии, что денежные средства, товары или услуги были потрачены на совместные нужды.
Например, если один из супругов взял кредит на покупку автомобиля, на котором передвигается вся семья, соответственно, долговые обязательства признают общими, и у приставов будет возможность арестовывать деньги или имущество обоих супругов.
Если один из супругов покупает товар или услугу для сугубо личного пользования, например, дорогой компьютер, то долговые обязательства являются его личной проблемой.

19/03/2019 08:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0