Главная > Кредиты > Можно ли долг, по исполнительному листу перенаправить на погашение задолженности по кредиту

Можно ли долг, по исполнительному листу перенаправить на погашение задолженности по кредиту

15 Май 2015 21:02

Здравствуйте, мне по исполнительное производство должны 130 тысяч рублей, и я должна примерно такую же сумму банку задолженность по кредитам, можно ли как-то тот долг перенести в банк, не касаясь меня?

Автор: Юлия Ответов (3) Просмотров (1182) Город: Москва

На вопрос Можно ли долг, по исполнительному листу перенаправить на погашение задолженности по кредиту консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Юлия, добрый день. Дело в том, что исполнительное производство имеет своей целью исполнить решение суда, вступившее в законную силу. Если решением суда определенный должник обязан перечислить определенную сумму взыскателю, данные права и обязанности нельзя передать на других лиц, как например, в договорном праве можно заменить сторону должника договором перевода долга. Исполнительное производство возбуждается по постановлению судебного пристава исполнителя в соответствии с федеральным законодательством об исполнительном производстве. Таким образом, судебный пристав обязан как осуществлять исполнительные действия в отношении лица, который должен Вам, так и в отношении Вас как должника. Иного правового механизма исполнения решения суда и обязательств должников перед взыскателями законом не предусмотрено. С уважением.

26/08/2015 16:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия, как следует из вашей ситуации, вы являетесь должником в рамках исполнительного производства перед банком, и вам должны в рамках исполнительного производства сумму, кратную вашей задолженности. Вы хотите осуществить взаимозачет этих двух сумм, но такое невозможно. Речь идет о самостоятельных производствах, у которых разные стороны и разные предметы иска. Вы не сможете сделать так, чтобы должником перед банком было другое лицо. Каждое из исполнительных производств должно быть доведено до своего процессуального завершения самостоятельно.

04/09/2018 19:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия, такой возможности нет. Исключения составит тот случай, когда вашим должником окажется сам банк в рамках отдельного исполнительного производства. Возможно будет изменить стороны по исполнительному производству при полном согласии каждой из сторон.

11/12/2018 16:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0