Главная > Кредиты > Мой брат задолжал большую сумму денег банку

Мой брат задолжал большую сумму денег банку

17 Окт 2015 22:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой брат задолжал большую сумму денег банку,тот соответственно подал на него иск в суд и вот ожидаем судебных приставов. Он прописан в доме родителей,но не живет с нами уже больше 15 лет, соответственно никакого имущества в доме не имеет. У него есть лишь автомобиль взятый в кредит, дорогое авто и автомобиль грузовой на котором он развозит товар клиентам. Он ИП. Но, почему-то дорогое авто и грузовик приставы не забирают,а собираются описывать имущество родителей из-за долгов брата. Посоветуйте,что нам делать в этой ситуации и как правильно стоит себя вести. Спасибо.

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (742) Город: Ростов на Дону

На вопрос Мой брат задолжал большую сумму денег банку дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Имущество родителей приставы могут описать и наложить на него арест, поскольку оно находится в месте прописки должника, поэтому предполагается, что его имущество там находится. В случае несогласия с арестом конкретного имущества заинтересованное лицо (собственник) может обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста. Государственная пошлина оплачивается 200 рублей, в качестве ответчика будет выступать брат, третьим лицом привлекается судебный пристав. Могу предположить, что автомобили оформлены не на вашего брата в ГАИ, а например, на гражданскую жену или близкого друга, родственника, хотя фактически они принадлежат ему. Поэтому приставы и не трогают эти автомобили.

18/10/2015 10:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, вы и ваши родители вправе обжаловать действия судебных приставов в судебном порядке или путем подачи жалобы на имя старшего судебного пристава, либо прокурора.
Статья 446 Гражданского Процессуального кодекса Российской Федерации содержит перечень имущества, на которое не может быть наложено взыскание.
Из данной ситуации я могу констатировать, что дорогой автомобиль должника приставы обязаны арестовать в счет погашения долга. Автомобиль, на котором должник развозит товар, не арестуют по причине того, что должник на нем зарабатывает деньги.
Кроме того, если ваш брат ведет реальную экономическую деятельность, то вам об этом следует сообщить судебным приставам.
Арестовать же ваше имущество или имущество родителей должника приставы не имеют права.

29/06/2019 14:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0