Главная > Кредиты > Мой нынешний муж брал ипотеку с бывшей супругой и после развода отказался в выплате оставив все жене

Мой нынешний муж брал ипотеку с бывшей супругой и после развода отказался в выплате оставив все жене

26 Май 2014 13:51

Здравствуйте, у меня наболевший вопрос, мой нынешний муж брал ипотеку с бывшей супругой и после развода отказался в выплате оставив все совместно нажитое имущество жене (в том числе и выплаты по ипотеке, и свою долю в квартире и все вместе нажитое), платит алименты, не прошло и трех лет как она подала на него в суд об уплате долга по ипотеке (т.к. платит она одна). Может ли быть арестовано имущество? Суд решил что долг ей будет исходить от доли мужа, она с этим согласилась, но тут же отнесла исполнительный лист к судебным приставам и в итоге арестована зарплатная карта и лишили всех средств на существование (у него еще на иждивении я-жена в декрете ), получается что они полностью правы? почему сразу лишили всей зарплаты имеют они право наложить арест на имущество? куда нам обратиться, как разделить долг после развода? Как разделить совместно нажитое имущество?

Автор: евгения Ответов (1) Просмотров (898) Город: Ростов на Дону

На вопрос Мой нынешний муж брал ипотеку с бывшей супругой и после развода отказался в выплате оставив все жене отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Вы не уточнили юридически важный момент — «оставил жене» — просто ушел из квартиры, или оформил дарение своей доли супруге?
2. Если созаемщик просто на словах «оставил» долю и так же на словах передал свои обязательства по уплате кредита, то бывшая супруга вполне имеет право взыскать с бывшего мужа часть платежей по кредиту.
3. Взыскивать по закону могут до 70% от всех доходов, если исполнительных листов несколько (например еще по алиментам). Если исполнительный лист один, то взыскание возможно в размере 50% от дохода, но надо будет предоставить в ССП подтверждающие документы о том, что зарплата — это единственный доход.

27/05/2014 00:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0